新葡萄京_手机版新葡萄京_澳门官网
内部网站 企业邮箱 设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 新闻中心 >> 三峡要闻
  新闻中心
   三峡要闻
   公司要闻
   公司动态
   公司公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
卢纯会见世界银行行长金墉
发表日期:2018-07-24 浏览次数: 字体:
 

  本网讯(彭宗卫)7月17日下午,三峡集团党组书记、董事长卢纯在集团总部会见了来访世界银行行长金墉一行。

(摄影:宋程)

  卢纯对金墉一行访问三峡集团表示欢迎,并介绍了三峡集团总体情况和国内国际业务发展。卢纯表示,三峡集团与世界银行有着长期良好的合作。多年来三峡集团中水电公司在很多国家和地区承建过世行贷款项目,通过学习借鉴世界银行经验,提升了国际项目管理和运营能力,为三峡集团大规模开展海外业务奠定了坚实基础。近年来,双方积极稳健地推进南亚地区水电开发,三峡国际能源投资集团、中水电公司与世界银行及其国际金融公司发挥各自优势,创新合作模式,不断加强合作深度,积极稳妥地推进相关合作项目顺利实施,创建了实业与金融业互利共赢、直接对接的优秀案例,增强了双方在更宽领域、更多区域开展深入合作的信心。

  卢纯强调,三峡集团愿意深化同世界银行的全球发展伙伴关系。三峡集团国内外业务快速拓展为双方带来更大合作空间,愿加强同世界银行在“一带一路”沿线国家的深入合作,真诚邀请世界银行共享合作机遇,不断拓展双方在第三方市场合作空间,探索长江大保护项目合作机遇,推进双方开展务实合作,推动双方在全球范围内开创互利共赢的合作新局面,书写合作发展的辉煌篇章。 

  金墉表示,感谢三峡集团长期以来对世界银行的大力支持。三峡工程建设成就和三峡集团发展能力给人留下深刻印象,世界银行高度评价三峡集团致力于建设世界一流清洁能源集团的强大动力。为进一步加深了解三峡集团并拓展双方合作空间,世界银行将派出高级别代表团专门拜访三峡集团,共同研究制订计划,深化双方在“一带一路”框架下的合作,共同推进非洲大英加水电等项目开发实施,推动全球减贫和发展事业不断取得新的成就。

  三峡集团党组成员、副总经理王良友、张定明参加会见。

 
来源:三峡集团公司
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       网站管理
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备06004788号 公安部备案号42010602002189