新葡萄京_手机版新葡萄京_澳门官网
内部网站 企业邮箱 设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 新闻中心 >> 三峡要闻
  新闻中心
   三峡要闻
   公司要闻
   公司动态
   公司公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
三峡集团与芜湖市政府签署合作框架协议
发表日期:2018-07-24 浏览次数: 字体:
 

  本网讯(彭宗卫)7月18日清早,三峡集团党组书记、董事长卢纯一行从北京赴安徽芜湖,调研芜湖市长江大保护先行先试工作。中午,卢纯一行刚一抵达芜湖,就顶着烈日、冒着酷暑,先后到芜湖市朱家桥污水处理厂、弋江站主沟、龙窝湖亲水平台等地进行实地考察。随后,与安徽省委常委、常务副省长邓向阳,芜湖市委市政府就共抓长江大保护、推进先行先试等工作进行座谈交流,并见证三峡集团与芜湖市政府签署《共抓长江大保护、共建绿色发展示范区合作框架协议》。  

(摄影:彭宗卫)

  根据协议,双方将协同推进芜湖市长江经济带共抓大保护战略行动和绿色发展示范区建设,重点在生态环境保护、产业转型升级、城市基础设施、清洁能源开发利用等领域展开务实合作。

  卢纯在工作交流会上介绍了三峡工程建设成就和三峡集团发展总体情况。卢纯表示,这次芜湖现场调研就是来贯彻落实习近平总书记考察三峡工程、在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神。作为全球最大的水电开发企业和中国最大的清洁能源集团,三峡集团深入贯彻习近平生态文明思想和推动长江经济带发展重要战略思想,按照国家赋予三峡集团的新使命新任务,以高度的政治责任感和历史使命感投入共抓长江大保护工作,牢牢把握统筹山水林田湖草系统治理的新要求,高标准、高起点谋划先行先试项目,促进项目尽早开工建设。三峡集团将与芜湖共同做好长江大保护综合规划,按照统筹规划、分步实施原则加快“三水共治”工作;将把新模式、新理念落实到具体项目中,积极探索顶层设计、制度安排以及体制机制创新。希望双方充分发挥各自优势,探索长江岸线资源保护、盘活存量资产以及生态产品经济价值实现的路径,推动各项合作成果早日落地见效,共同打造企地共建、互利共赢的新模式。

  邓向阳表示,安徽省始终坚持生态优先、绿色发展,坚持共抓大保护、不搞大开发,全面打造水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带,希望三峡集团充分发挥品牌、资金、技术等优势,与安徽在长江大保护、清洁能源开发与整合等方面深化合作,助力安徽打好三大攻坚战、实现高质量发展。芜湖市要与三峡集团深化合作、先行先试,积极学习借鉴其他试点城市的先进经验,进一步营造国际化法治化便利化营商环境,推动一批具有示范带动作用的项目尽快落地。

  芜湖市委书记潘朝晖代表市委、市政府对三峡集团力支持芜湖经济社会发展表示感谢。他说,芜湖将抓住三峡集团参与长江大保护首批试点示范城市的重大战略机遇,按照省委省政府的部署要求,以最高的效率、最优的服务尽快推动项目落地,努力打造美丽长江(安徽)经济带建设样板。

  三峡集团共抓长江大保护领导小组副组长沙先华,安徽省政府副秘书长李必方,芜湖市长贺懋燮,安徽省发展改革委、省住建厅,芜湖市发展改革委、财政局、环保局、住建委以及三峡集团相关部门负责人参加上述活动。

 
来源:三峡集团公司
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       网站管理
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备06004788号 公安部备案号42010602002189