新葡萄京_手机版新葡萄京_澳门官网
内部网站 企业邮箱 设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 新闻中心 >> 三峡要闻
  新闻中心
   三峡要闻
   公司要闻
   公司动态
   公司公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
深入学习贯彻中央及国资委指示精神 推动纪检监察和巡视巡察工作高质量发展
发表日期:2018-07-24 浏览次数: 字体:
 
  本网讯(彭宗卫)7月14日,三峡集团召开贯彻落实中央巡视办及国资委党委巡视办和中央纪委国家监委驻国资委纪检监察组指示精神动员部署会,进一步深入学习贯彻中央巡视办及国资委党委巡视办调研三峡集团指示精神和中央企业纪检监察工作中期推进会议精神,推动三峡集团纪检监察工作和巡视巡察工作实现高质量发展。三峡集团党组书记、董事长卢纯以全面从严治党第一责任人身份对三峡集团坚决落实两个会议精神进行动员部署。卢纯强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,真抓实干、砥砺前行,推动三峡集团全面从严治党不断取得新成效,为建设世界一流清洁能源集团提供坚强保证。

  三峡集团总经理、党组副书记王琳主持动员部署会。三峡集团领导出席会议,林初学、龙飞分别传达了两个会议精神。
  卢纯强调,要充分认识两个会议精神的重要意义,认真抓好两个会议精神的贯彻落实,切实将中央和国资委的有关指示、要求落到实处。一要提高政治站位,切实落实“两个维护”政治责任。要把“两个维护”作为集团公司一切工作的纲和魂、作为纪检监察工作的纲和魂、作为巡视巡察工作的纲和魂。二要认真履行全面从严治党主体责任,积极推动“四个监督”。要进一步完善监督体制机制,保证纪委书记和纪检监察部门聚焦主责主业,落实好巡视巡察报告报备工作。三要牢牢把握稳中求进的基本工作方针,进一步强化监督执纪问责。要加强对履行主体责任情况的监督,全面排查清理减存量、遏增量,坚持行贿受贿一起查。四要坚定不移深化政治巡视,把巡视巡察工作做深做细做实,发挥巡视巡察利剑作用。要抓好巡视工作五年规划的宣贯落实,将政治巡视要求一以贯之,扎实抓好下一步巡视巡察工作,将政治巡视要求落到实处。五要高标准高质量抓好巡视整改,切实做好迎接中央对集团公司新一轮巡视的准备。要扎实开展整改工作“回头看”,彻底清算旧账;要对标“两个维护”“六个围绕一个加强”,提升整改工作水平;要加强督办检查,确保件件有着落、事事有回音。

  卢纯就落实两个会议精神提出四点要求,一是要认真学习会议精神,提高思想认识。二是要制定贯彻落实方案,细化任务和措施。三是要加强调查研究,总结提炼经验。四是要加强宣传引导,强化监督检查。
  王琳就做好传达贯彻动员部署会会议精神提出三点要求。一要充分认识本次动员部署会议的重要意义。各级党组织要以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,深化思想认识、提高政治站位,不断增强落实全面从严治党责任的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要结合实际抓好贯彻落实工作。各级党组织要结合实际,认真贯彻集团公司党组纪检组、党组巡视组制定的工作方案,坚定政治立场、强化核心意识、打破惯性思维、厘清工作思路,以改革的思维、创新的办法、务实的举措,推动集团公司纪检监察工作、巡视巡察工作取得新成效、再上新台阶。三要强化贯彻执行情况的监督检查,确保中央和上级各项决策部署在集团公司落实落地。
  三峡集团总师、总经理助理、董秘、副总师,集团公司各部门、各单位负责人参加会议,集团公司各分支机构在视频分会场参加会议。
 
来源:三峡集团公司
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       网站管理
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备06004788号 公安部备案号42010602002189