新葡萄京_手机版新葡萄京_澳门官网
内部网站 企业邮箱 设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 新闻中心 >> 三峡要闻
  新闻中心
   三峡要闻
   公司要闻
   公司动态
   公司公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
国资委主任肖亚庆赴三峡集团调研
发表日期:2018-07-24 浏览次数: 字体:
 

  本网讯(王磊)7月17日下午,国资委主任肖亚庆到三峡集团调研并主持召开座谈会,就三峡集团改革发展党建有关情况与企业主要负责同志深入交流。三峡集团党组书记、董事长卢纯,总经理、党组副书记王琳参加调研座谈。 

  在三峡集团指挥中心,肖亚庆观看了三峡集团宣传片,通过国内外电站实时监控画面,了解三峡集团工程建设、枢纽运行、电力生产、国际业务等相关情况。

  座谈会上,肖亚庆听取了卢纯关于三峡集团生产经营、改革发展和党的建设等工作情况汇报。肖亚庆对三峡集团取得的成绩给予充分肯定。他指出,三峡集团始终牢记使命责任、坚持创新驱动发展、持续深化企业改革、积极响应国家倡议,企业核心竞争力不断增强,发展动力和活力不断激发,国际化经营取得重大进展,为长江经济带发展作出重要贡献。 

  肖亚庆强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政治站位,不断增强“四个意识”,落实“两个坚决维护”,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记考察三峡工程重要讲话精神贯彻落实到企业改革发展各项工作中。要坚决履行好职责使命,一如既往履行好防洪防汛职责,筑牢长江经济带发展的安全屏障。要继续保持战略定力,聚焦水电主业提升综合效益,高水平发展风电、太阳能等新能源产业,进一步拓展国际市场,努力打造世界一流清洁能源集团。要坚持生态优先,牢固树立绿色发展理念和生态文明意识,在共抓长江大保护中发挥更重要作用。要加大自主创新力度,围绕服务国家战略和推进产业升级,从根本上改变关键核心技术受制于人的被动局面。要坚定不移深化改革,加快建立灵活高效的市场化经营机制,不断激发企业内生活力和发展动力。要全面从严加强党的领导,坚持把政治建设摆在首位,层层落实管党治党责任,持续深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,以党建工作新成效有力推进企业深化改革、创新发展。

  卢纯对国资委长期以来给予三峡集团改革发展事业的关心支持表示感谢。卢纯表示,在党中央、国务院的坚强领导下,在国资委的指导帮助下,经过20多年的持续高质量发展,三峡集团已经发展成为中国最大的清洁能源集团和全球最大水电开发企业。三峡集团将坚决贯彻落实好习近平总书记在考察三峡工程时提出的一系列重要指示要求,以更强的使命感将三峡集团打造成为党和国家最可信赖的依靠力量。当前,三峡集团改革发展正处于一个重大历史机遇期,同时也是滚石上山、爬坡过坎的关键时期,肩负着重要的国家使命与责任,希望国资委一如既往地给予三峡集团指导和帮助。

  王琳表示,今天上午,国资委召开了中央企业、地方国资委负责人视频会。三峡集团将按照国资委的安排部署,完成好下半年的生产经营各项工作。今年长江流域防洪形势复杂严峻,当前正值防洪度汛、迎峰度夏的关键期,三峡集团将坚决贯彻执行党中央、国务院关于防洪度汛、安全生产工作的决策部署,确保防洪度汛万无一失。

  国资委副秘书长彭华岗,三峡集团领导,国资委有关厅局和三峡集团有关部门、单位负责同志参加调研座谈活动。

 
来源:三峡集团公司
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       网站管理
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备06004788号 公安部备案号42010602002189