新葡萄京_手机版新葡萄京_澳门官网
内部网站 企业邮箱 设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 新闻中心 >> 行业新闻
  新闻中心
   三峡要闻
   公司要闻
   公司动态
   公司公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
IEA:中国超过全球能源投资总量的1/5
发表日期:2018-07-20 浏览次数: 字体:
 

  全球能源投资连续第三年下降,能源效率的板块增长一枝独秀。 尽管支出下降了6%,但电力行业再次吸引能源投资的最大份额,连续第二年超过石油和天然气行业,因为能源正朝着更大的电气化方向发展。

1531964019.jpg

  去年全球能源投资总额为1.8万亿美元,比2016年下降2%。电力投资超过7500亿美元,而石油和天然气供应则投资7160亿美元。

  成本降低持续影响投资趋势

  光伏占全球能源投资总额的8%,光伏项目单位成本平均降低近15%,这主要得益于组件价格降低和转移至低成本区域发展;投资达到新高。技术提升和政府投标方案刺激经济,除中国外的新兴市场,截至2017年已获得的光伏项目在过去的5年中增长超过3.5倍。

\

  中国依然是最大的能源投资地,超过全球总量的五分之一。

  中国能源投资增长驱动主要源于低碳电力供应和网络以及能源效率。2017年新增煤电厂投资下降55%。美国稳步保持第二大投资国。欧洲占全球能源投资份额约15%。

  清洁能源研发投入最终呈上升趋势

  政府低碳能源研发和开发支出估计在2017年增加了13%。经过多年的减少和停滞,这是一个令人欣喜的增长。低碳能源技术研发和开发支出的大部分增长都是由北美推动的,超过了欧洲和日本的下降幅度。

\

  可再生能源投资出现下滑

  尽管可再生能源产量不断增加,但去年能源效率和可再生能源投资在经过几年的增长后出现3%的下滑,今年可能进一步下滑。此外,中国决定削减新太阳能发电厂的补贴,并限制新项目的数量,这些措施都增加了今年可再生能源投资放缓的风险。

   本文来源:中国光伏行业协会CPIA

 
来源:网络转载
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       网站管理
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备06004788号 公安部备案号42010602002189