新葡萄京_手机版新葡萄京_澳门官网
内部网站 企业邮箱 设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 新闻中心 >> 公司要闻
  新闻中心
   三峡要闻
   公司要闻
   公司动态
   公司公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
尊重生命、敬畏自然——清江检修团队荣获三峡集团第二届“最美三峡人”称号
发表日期:2018-07-18 浏览次数: 字体:
 

  本网讯(戴佳)7月15日,三峡集团在中华世纪坛发布厅举办第二届“最美三峡人”颁奖暨“新时代三峡集团精神”宣讲会,8名个人、2个集体荣获第二届“最美三峡人”称号。三峡集团党组书记、董事长卢纯,总经理、党组副书记王琳为第二届“最美三峡人”颁奖,党组副书记、副总经理林初学宣读颁奖词。公司总经理、党委副书记邓玉敏及党委组织部负责人参加宣讲会。清江检修团队作为湖北能源唯一受表彰对象在现场接受访谈和颁奖。

颁奖现场

参加访谈

  此次宣讲会主题是“牢记嘱托 砥砺前行,积极践行‘新时代三峡集团精神’”。活动以视频短片“我们是‘最美三峡人’”开场,随后分“为国担当、为民造福”、“尊重生命、敬畏自然”、“求真务实、开拓创新”、“开放包容、合作共赢”、“诚信守正、廉洁敬业”等五个篇章开展“新时代三峡集团精神”访谈活动,10组“最美三峡人”两两一组先后登场,与主持人进行互动交流。

  清江检修团队代表曹松黎、邓诗军、柯元霞参加“尊重生命、敬畏自然”篇访谈,讲述了他们“最美”的三峡故事,表露了他们“最美”的心声,用他们的故事传扬了“新时代三峡集团精神”。

  团队介绍

荣获”第二届最美三峡人“称号

 

  湖北能源清江检修公司,组建于1999年,124人,平均年龄37岁,这是中国最早成立的一家流域水电厂机组检修公司,一个百人团队。20多年来,他们护卫着清江梯级水电厂的诞生、成长,忙而不乱、累而不疲、有条不紊。

  险情当头,临危受命

  2016年7月19日,一场暴雨不期而至,连续三天,洪峰百年一遇,威胁更甚于让人刻骨铭心的“九八抗洪”。这场有水文记录65年来的最大洪水,涌抵清江梯级大坝:在高坝洲,库区4.3万口养殖网箱冲至坝前,形成一个水上村庄。拦污排被冲断,机组紧急停机,闸门岌岌可危,大坝建筑物面临风险!经多方会谈,专业清漂的公司测算清理需要三个月!专业的舟桥部队专家说上大量的大型设备,最少要一个多月;地方政府指派的施救队伍来了两天,却说:照这个速度,年底都清不完。可灾情不等人,清江公司决定:高坝洲坝前清漂抢险咱们自己干,由检修公司负责!

  专业素质,善打硬仗

  清江检修公司是一支高素质、专业化的队伍,是一支旨在创建全国一流检修企业的铁军。面对这一无人经历过的战场,他们快速集结、高效运作,凸显党员先锋模范作用。打捞现场是这样的一个“战场”:持续的高温天气,大坝坝面红外线实测环境温度长期近50摄氏度,地面温度直接爆表,超过60摄氏度。高温下的垃圾物让方圆几公里的空气都弥漫令人作呕的恶臭。他们第一时间成立清漂抢险组织机构,职责界定清晰,人员落实到位,指令传达迅速,现场信息反馈通畅。同时灵活机动,根据现场情况及时改变作业面,合理分配各类大型设备,并根据专业特长和性格特征调整人员,打捞举世罕见的巨量坝前堆积物,洪汛期中,与时间赛跑。经过28天浴血奋战,4万吨垃圾物全部打捞干净。

  心系灾民,帮扶解围

三峡工程报刊登事迹

  从高坝洲清漂打捞工作一开始,清江公司就最大限度地保障人民的生命财产安全。在争取尽早拖离坝前堆积物、早日解除发电安全威胁的同时,清江检修公司把对渔民的财产施救也要放在重要位置。打捞的活鱼用冷库存放,能挽救的棚屋拖至两岸锚好,能打捞的财物尽量打捞编号交地方民警还给灾民。仙桃的渔民老鄢把老家的一切都卖了来清江养鱼,所有网箱都冲走损坏,一百多万财产全部化为乌有,但他理解,驾着自家的小船每天捞油桶。检修公司员工每天早上给他带鸡蛋和包子,帮他修理破损的房子,让他有了容身之处,党总支组织党员捐款捐物,几天就募集了一万多。

  传承三峡精神,清江检修人做出了最好的证明:国有企业是党和国家最可信赖的依靠力量。

  活动全程通过三峡集团官方微博同步直播。

  

 
来源:人力资源部
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       网站管理
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备06004788号 公安部备案号42010602002189