内部网站 企业邮箱 设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 新闻中心 >> 公司动态
  新闻中心
   三峡要闻
   公司要闻
   公司动态
   公司公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
上生动党课,学尧治河精神——房县水电公司党支部到尧治河村党员干部教育基地学习
发表日期:2018-07-27 浏览次数: 字体:
 

  本网讯(冯常伟 王运滢)每一名共产党人都应该把“不忘初心,牢记使命”的誓言镌刻在心中。7月24日,房县水电公司党支部组织前往尧治河村党员干部教育基地进行了一次深刻学习,亲临感受尧治河精神创造的奇迹。

(摄影:许鹏)

  本次学习活动行程紧凑、内容丰富,组织大家实地参观了创业园水库大坝、磷矿博物馆,观看了尧治河专题片《高山云端幸福村》,对尧治河发展经历、村容村貌未来规划进行了深入了解。大家怀着一颗敬畏的心,听到的是共产党人“筚路蓝缕,以启山林”的伟大奋斗历程,看到的是尧治河如今的幸福安康、沧桑巨变,感受到的是共产党人“不忘初心,牢记使命”的坚持。“党员能吃苦、党员能吃亏、党员能奉献”“要苦先苦党员、要死先死干部”“昨天靠精神、今天靠发展、明天靠文化”,尧治河村的每一种艰苦创业精神由抽象概念转化为一个个鲜活的事例,此次学习活动也使得房县水电公司党支部“走进了尧治河,走进了文明高地”。以“三个始终坚持”及“三个着力”为主线的党课,更是让我们深深感受到了尧治河人“不畏艰难、自强不息”的奋斗精神,他们的奉献精神、吃苦精神、实干精神让同行人莫不感概万分,莫不崇敬万分。

  党课结束后,公司党支部书记谭大均同志也即刻做了分享讲话,他指出,尧治河村体现了党员的先锋模范作用,对尧治河村“电站修起来、矿业开起来”的壮举深感震撼、敬佩尧治河的创业史也充分印证了习总书记所讲的“实干兴邦”,幸福生活是奋斗出来的,绝不是敲锣打鼓就能实现的。

  随后,谭大均同志还结合公司经营发展实际对参与此次学习的党员干部提出了点要求:一是转变思想观念,紧跟湖北能源高速发展高标准严要求,积极改变自己以高度的责任心和精益求精的态度从点滴小事做起做到一分部署,九分落实是党员和中层干部要能带头、带好头,充分发挥先锋模范作用是要积极作为,敢于担当,立足岗位,争创佳绩,为湖北能源的发展壮大贡献我们的绵薄力量。

  活动中还带领大家进行了唱国歌、重温入党誓词等活动,切实让党员干部在这片尧治河精神浇筑起来的阵地上牢牢把握住初心和使命,将尧治河精神带回公司、带上岗位。

  公司党员及中层干部共计13人参与了此次活动。

 
来源:房县水电公司
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       网站管理
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备06004788号 公安部备案号42010602002189