内部网站 企业邮箱 设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 新闻中心 >> 公司动态
  新闻中心
   三峡要闻
   公司要闻
   公司动态
   公司公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
房县水电公司第二十一期“周二夜校”——电气安全知识培训
发表日期:2018-07-26 浏览次数: 字体:
 

  本网讯(刘崇高)为进一步强化公司员工安全意识,提高触电急救能力,夯实公司安全生产基础,724日,房县水电公司组织开展了电气安全知识培训。

培训现场(摄影:邓兴悦)

  本次培训分三部分进行。首先就电路基本原理中的电压、电流及欧姆定律的定义和触电危害进行了详细阐述,进而引申出触电的危害程度与电流大小、触电时间长短和触电方式之间的关系。其次结合直接触电和间接触电的特点对防止触电的安全技术措施如保护接地、漏电保护器的工作原理进行分析,提高公司员工的电气知识和业务技能。最后对触电急救中的脱离电源、心肺复苏、口对口(鼻)人工呼吸等抢救方法进行了全面讲解,强调触电急救的要领是分秒必争和方法得当。

  通过本次电气安全知识培训,进一步提高了员工自我防护和处理突发触电事故应急救护的能力,为公司安全生产提供了有力保障。

  房县水电公司领导、各部室负责人及员工共计40人参加此次培训。

 
来源:房县水电公司
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       网站管理
版权所有:湖北能源集团股份有限公司 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备06004788号 公安部备案号42010602002189